Создание сайта, SEO и продвижение — нужно ли оно вам?

1 Просмотры

В последнее время всё чаще стал слышать с разных сторон возгласы о том, что «SEO умер» и что продвижение полноценных сайтов внезапно перестало быть эф...

Дата загрузки:2021-08-31T12:55:13+0000

Издатель
В последнее время всё чаще стал слышать с разных сторон возгласы о том, что «SEO умер» и что продвижение полноценных сайтов внезапно перестало быть эффективным. Причем, кто эксцентричней это сделает и радикальней — тем правильней должна казаться сия точка зрения для окружающих.

Кто-то говорит про то, что всё теперь видео-контент (хотелось бы посмотреть как они туда прайсы выложат), кто-то с пеной у рта кричит что «всё сегодня instagram», кто только топит за Директ, а кто и за лиды, воронки продаж и т.п. Уровень принципиальности такой, что даже пересечек между мнениями нет: или - так, или - никак! И никаких возражений!

Глупости и до этого кричали, но дело в том, что сегодняшний клиент уж сильно в запутанном состоянии приходит. Да и заходить стал реже, потому как запутали его, бедолагу, запугали потраченными впустую примерами. Ну так хрен бы с ним, но нам-то рекламщикам чего делать-то прикажете? Таких помните ещё?

Схема понятна: дешевые делатели понахерачилди людям такого, что теперь «пошла народная молва» про нас с вами и профессию нашу в целом. А клиент-то наш и в прошлом не отличался большой щедростью, а тут, да после таких историй — вообще попритих. Или нахватавшись поверхностного энтузиазма и терминологии из БМ — заходят уже большими специалистами. Затычки в уши и — делай, тебе за это платят. Что, конечно, уже ни в какие ворота.

И чего, молчать дальше будем? Уже на моих глазах рекламщики с 20-30 летним стажем оказались на улице, а на их место пригласили хер знает кого на палочке. И эта вечная карусель с сайтами: один сделают через жёпу, директ загонят похер какой и через пару месяце — кинут. Годика через два, смотрю, — переделывают такой же и через ту же жёпу с такими же авантюристами и так - до бесконечности. На вопрос - не надоело ли, отвечают уклончиво. У тебя жеж он как дорого и долго... Ну дык вы уже все полимеры про...ли за это время! Сколько можно-то, а?

Вот и решил я снять видео, сумбурное по традиции, но на злободневную тему: что такое создание и продвижение коммерческого сайта, что такое SEO и как мы с этим работаем. Не знаю, понятно ли будет из этого сумбура, что можно и параллельно заниматься и инстой, и видосами, и директом и сайт оптимизировать под запросы.. Не нажимал я на это, но суть думаю дойдет до кого надо.
Категория
Создание сайтов
Комментариев нет.